MENTIONS LÉGALES

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.lacharoliere.com sont :

 

 

1 – ÉDITEUR DU SITE

 

La Charolière Numéro de SIRET : 84846466500019

Responsable éditorial : Mathilde Defrance

25 rue Sainte Geneviève 69006 Lyon

Téléphone : 07 82 14 02 84

Email : contact@lacharoliere.com

Site Web : www.lacharoliere.com

 

 

2 – HÉBERGEMENT

 

Hébergeur : Nuxit

132-134 Avenue du Président Wilson 93512 Montreuil Cedex

Site Web : www.nuxit.com

 

 

3 – DÉVELOPPEMENT

 

La Charolière

Adresse : 25 rue Sainte Geneviève 69006 Lyon

Site Web : www.lacharoliere.com

Crédit photo : La Charolière

 

 

4 – PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Les informations collectées vous concernant sont destinées à un usage interne, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Vos données personnelles ne peuvent être transmises à des tiers partenaires de La Charolière.

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition sur les données nominatives collectées vous concernant. Ces droits peuvent être exercés en nous contactant via le formulaire de contact ou en envoyant un email à contact@lacharoliere.com.

.

.

5 – PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

 

Tout le contenu du présent site www.lacharoliere.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, logos et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de La Charolière. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

La Charolière est une marque déposée auprès de l’INPI (Institut National de la propriété Industrielle)

 

 

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

 

1 – NOTE IMPORTANTE

 

La présente politique de confidentialité définit comment La Charolière utilise et protège les informations que vous lui donnez lorsque vous utilisez ce site. La Charolière s’engage à assurer la protection de votre vie privée. Si nous vous demandons de fournir certaines informations par lesquelles vous pouvez être identifié lors de l’utilisation de ce site, vous pouvez être assuré qu’elles ne seront utilisées que conformément à cette déclaration de confidentialité.

Nous attachons une grande importance à votre vie privée et utilisons vos données personnelles comme expliqué dans la présente politique de confidentialité. Nous agissons en qualité de « contrôleur » des données personnelles que vous nous fournissez.

 

 

2 – DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS POUVONS RECUEILLIR ET À QUELLES FINS ?

 

Nous pouvons recueillir les données suivantes vous concernant:

Coordonnées : votre nom, adresse e-mail et numéro de téléphone afin que nous puissions vous contacter en réponse à une demande que vous faites via notre site ou en relation avec les produits et services que nous avons de temps à autre accepté de vous fournir.

Correspondance : nous collectons toutes les données personnelles supplémentaires que vous pouvez nous fournir de temps en temps si vous nous contactez par courrier électronique, lettre ou téléphone, via notre site, en soumettant un commentaire sur notre site, ou par tout autre moyen.

Détails de la transaction : nous, ou nos fournisseurs en matière de paiement, collecterons(ont) des informations relatives aux transactions que vous effectuez via notre site et à des fins d’exécution de vos commandes.

 

 

3 – COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :

– Pour vous fournir les produits et services que vous avez demandés nous utilisons vos données personnelles afin de vous considérer comme client nouveau ou de vous fournir les produits et services que vous avez demandés, conformément aux conditions générales de vente.

– Pour vous envoyer des communications de service, y compris en relation avec les modifications apportées à nos conditions d’utilisation nous utilisons les coordonnées que vous nous avez fournies pour que nous puissions communiquer avec vous sur les produits et services que nous fournissons, y compris pour vous informer des changements majeurs apportés à ces produits et services ou sur nos conditions générales ou sur des informations diverses,

– Pour du marketing direct, si vous avez donné votre consentement ou si nous sommes autorisés à le faire, nous pouvons utiliser vos coordonnées pour vous envoyer des messages de marketing direct et vous tenir informé des offres promotionnelles par e-mail, SMS, courrier ou téléphone concernant nos produits et services.

Vous pouvez vous désabonner de notre marketing direct à tout moment en cliquant sur le lien « Se désabonner » contenu dans l’un de nos e-mails ou en nous contactant à l’adresse suivante : contact@lacharoliere.com

– Pour répondre aux demandes de renseignements, aux réclamations et aux différends. Nous utilisons les données personnelles que nous détenons à votre sujet pour mieux répondre aux demandes de renseignements ou aux réclamations que vous avez formulées, ou régler tout différend pouvant survenir dans le cadre de la fourniture de nos produits et services ,de la manière la plus efficace possible.

 

 

4 – COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Nous conservons vos données personnelles pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire pour le(s) but(s) pour le(s)quel(s) elles ont été fournies. Ce que cela implique, dans la pratique, variera d’un type de données à un autre. Lors de la détermination des périodes de conservation pertinentes, nous prenons en compte des facteurs tels que :

– les obligations légales, en vertu de la loi applicable de conservation des données pendant une certaine période.

– le délai de prescription prévu par la loi applicable.

– les conflits potentiels ou réels et les lignes directrices émises par les autorités compétentes en matière de protection des données.

Dans le cas contraire, nous effacerons en toute sécurité vos données personnelles de nos systèmes quand elles ne sont plus nécessaires.

 

 

5 – COOKIES

 

Le site www.lacharoliere.com peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Les cookies sont des textes courts stockés sur votre appareil afin d’aider un site à mémoriser qui vous êtes et d’autres informations sur votre visite sur le site. Les cookies sont stockés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Les cookies peuvent aider à afficher les informations sur notre site d’une manière qui correspond à vos centres d’intérêt. La plupart des sites majeurs utilisent des cookies.

Comment puis-je refuser ou refuser de recevoir des cookies?

Vous pouvez refuser d’accepter les cookies en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser la configuration des cookies. Toutefois, si vous sélectionnez ce paramètre, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties de notre site. À moins que vous n’ayez modifié les paramètres de votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, notre système émettra des cookies lorsque vous utiliserez notre site. Le menu « Aide » de la barre d’outils de la plupart des navigateurs vous indique comment empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, comment vous avertir lorsque vous recevez un nouveau cookie ou comment désactiver complètement les cookies.

Pour plus d’informations sur les cookies et sur la façon d’arrêter l’installation des cookies ou de supprimer les cookies existants sur votre disque dur, consultez le site suivant: allaboutcookies.org.

 

 

6 – LITIGES

 

Les présentes conditions du site www.lacharoliere.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.